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에어프라이어 발암물질 제품 종류
안녕하세요. 이번에 알아볼 내용은 요즘 가격도 저렴해서 많이들 구입해서 쓰고 있는 에어프라이어에 대해 알아보겠습니다. 최근 식약처에서 에어프라이어로 발암물질에 대한 시험을 했는데 기준치를 초과하는 결과가 나왔다고 합니다. 실험한 에어프라이어 10개 중 4개는 제조사의 권장 조리법에 따라 감자튀김을 조리하더라도 발암물질 '아크릴아마이드'가 해외 기준치를 초과해 생성되는 것으로 나타났다고 하네요. 여기서 아크릴아마이드란 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)가 '인체발암 추정물질(Group 2A)'로 분류하는 자연 발생 발암 물질이라고 합니다. 식품을 120도 이상 고온에서 장시간 조리할 때 자연적으로 발생하기 때문에 스낵·감자튀김·커피 등 시중에서 쉽게 접할 수 있는 먹거리에서 빈번하게 검출된다..
2019. 12. 25. 15:57
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